04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГАЯ ИГРУШКА АБРАМОВИЧА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
На прошлой неделе весь футбольный мир был в шоке. Глава "Сибнефти" Роман Абрамович приобрел контрольный пакет акций клуба английской премьер-лиги "Челси".

Два дня спустя Роман Аркадьевич заявил, что не прочь прикупить все акции команды, чтобы стать полновластным владельцем клуба, которому в 2005 году исполнится сто лет.
Абрамович же сразу объявил, что не только платит по всем долгам, но и вкладывает в "Челси" около 200 миллионов фунтов стерлингов. Из них сто миллионов пойдут на покупку новых "звезд", остальные - на развитие инфраструктуры. На следующий день после этого заявления главы "Сибнефти" ведущие британские газеты опубликовали так называемый "список футболистов, которых собирается приобрести Абрамович". В него вошли такие знаменитости, как Алессандро Неста, Андрей Шевченко, Патрик Клюйверт, Эдгар Давидс, Тьерри Анри, Хэрри Кьюэл, Марсело Салас и другие.
Причем новый хозяин "Челси" при покупке лучших футболистов планеты решил не стоять за ценой. Например, за игрока сборной Франции и английского "Арсенала" Анри он предложил 47 миллионов долларов. Вице-президент "канониров" Дэвид Дэйн поспешил заявить, что не отдаст Анри ни за какие деньги. Зато Абрамовичу, скорее всего, удастся купить Клюйверта. "Челси" уже сделал официальное предложение на сей счет испанской "Барселоне". Абрамович готов отдать за голландца 65 миллионов фунтов. То есть "Челси" заплатит почти в два раза больше, чем "Реал", купивший Дэвида Бекхэма. Вряд ли "Барса", переживающая не лучшие времена, откажется от столь заманчивого предложения.
Приобретение олигарха вызвало бурную реакцию в России. Глава Счетной палаты Сергей Степашин озвучил данные о проверке деятельности "Сибнефти" за 2001 год. По данным палаты, компания недоплатила в государственный бюджет более десяти миллиардов рублей. "Вот отсюда и лишние деньги на "Челси", - заявил без обиняков Степашин. - Приобретение этого клуба - политический демонстративный вызов всей стране".
Тем временем и в Англии продолжают кипеть "футбольные страсти". Сразу две газеты - "Дейли экспресс" и "Дейли стар" - утверждают, что чемпион премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" уже получил запрос на предмет его покупки от неназванного российского предпринимателя. Предполагаемая сумма сделки - 500 миллионов фунтов стерлингов. Трудно судить, насколько достоверна информация газет. Но после громкой сделки Абрамовича покупка "Манчестера" никого уже и не удивит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников