02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛИЯ НА ПРИЦЕЛЕ "АЛЬ-КАИДЫ"

Егоров Максим
Статья «ИТАЛИЯ НА ПРИЦЕЛЕ "АЛЬ-КАИДЫ"»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.
Усама бен Ладен, самый разыскиваемый в мире террорист, наметил новую цель для проведения терактов - Италию. Угрозы в адрес этого государства были опубликованы на одном из исламистских интернет-сайтов за его подписью.

Текст обращения бен Ладена написан на итальянском и арабском языках. Обращение к жителям Апеннинского полуострова лидер "Аль-Каиды" начал со слов: "Всем, кто говорит на итальянском!" В тексте подчеркивается, что "правоверных мусульман не устраивает политика премьер-министра страны Сильвио Берлускони на Ближнем Востоке, за что итальянцы должны быть сурово наказаны". Со страниц сайта бен Ладен предупреждает, что на территории страны в ближайшее время могут быть проведены "акты возмездия". В послании бен Ладен также напоминает об "истечении срока перемирия с европейскими странами". Оно, по заявлению главаря террористов, будет прекращено 15 июля.
Премьер Берлускони всерьез воспринял угрозы экстремистов. Однако у итальянских спецслужб есть серьезные сомнения относительно подлинности текста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников