05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАМ: ГРУСТНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Уже ровно месяц, как в здании администрации Северомуйска во главе с депутатом райсовета

Уже ровно месяц, как в здании администрации Северомуйска во главе с депутатом райсовета Муйского района Республики Бурятия Н. Колпак голодают 13 жителей поселка Тоннельный - бывшие строители Северомуйского тоннеля. Три голодающие женщины - Н. Колпак, Н. Осинина, Д. Григорян - были госпитализированы из-за резкого ухудшения здоровья.
Теперь голодовка объявлена бессрочной. В своем обращении к властям участники акции протеста, в частности, пишут: "Отработав по 20 - 30 лет на строительстве БАМа, строители остались без работы, без жилья, без средств к существованию... Котельная генеральным подрядчиком строительства - ОАО "Бамтоннельстрой" - демонтирована, а в августе уже выпадет снег, и люди останутся без тепла, воды и света..."
Сегодня в Тынде - столице БАМа - сойдутся два юбилейных поезда: из Иркутска и Хабаровска, которые привезут на БАМ участников сооружения магистрали, чтобы отпраздновать 30-летний юбилей начала строительства. Трехразовое оплаченное питание, митинги, народные артисты, конкурсы, памятные знаки и официальные лица - таков стандартный набор праздника. Но сложно вписать в него уклончивые ответы ветеранов стройки на прямой вопрос: "Оправдались ваши надежды, возлагаемые на БАМ?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников