06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЕНСАЦИИ ПОЛУЧАТ НЕ ВСЕ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Несмотря на уверения властей Германии о том, что "запоздавший гуманитарный жест включает в себя

Несмотря на уверения властей Германии о том, что "запоздавший гуманитарный жест включает в себя обязательство помнить о всех жертвах национализма", почти 130 тысяч россиян, насильственно вывезенных во время войны в концлагеря или на подневольные работы на оккупированные территории бывшего СССР, лишены компенсаций за рабский труд в годы третьего рейха. Об этом сообщили в Российском союзе бывших малолетних узников фашистских лагерей.
Вообще материальное возмещение получат 260 тысяч россиян. Первый этап выплат завершился, а второй, заключительный, начнется в сентябре этого года. Но дело в том, что в список концлагерей, узники которых должны получить выплаты от германской стороны, не вошли места заключения на территории бывшего Советского Союза. В этом перечне, утвержденном к выплате, лишь "лагеря международной классификации". Значит, принудительный труд в "наших" концлагерях, устроенных фашистами, не в счет?
"Десятки тысяч россиян не согласны с распределением немецких денежных компенсаций", - говорят в Российском союзе бывших малолетних узников фашистских лагерей. По данным представителей союза, письма с предложениями изменить нормы законодательства ФРГ о выплатах и выделить дополнительные средства на компенсации поступают от жителей многих регионов России - из Калужской, Московской, Воронежской, Смоленской, Орловской, Брянской областей, Краснодарского края. Всего подписались около 80 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников