23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЫ ВРЕМЕННО ОТМЕНЯЮТСЯ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Около пяти часов десяткам расчетов потребовалось для того, чтобы ликвидировать пожар в

Около пяти часов десяткам расчетов потребовалось для того, чтобы ликвидировать пожар в старинном здании областного суда, расположенном в самом центре Нижнего Новгорода, на пешеходной улице Большая Покровская.
Возгорание началось в третьем часу ночи, пламя распространилось на площади 1200 квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый, высший класс сложности. В областной центр срочно направили подкрепление из ближайших городов - Дзержинска и Кстово. Всего были задействованы 34 единицы техники, около двухсот огнеборцев.
Человеческих жертв, учитывая поздний час, удалось избежать, но спасти все документы не удалось. Какие именно уничтожило пламя и есть ли среди них уголовные дела, сейчас уточняется. Все заседания суда отменены.
По предварительной версии следствия, умышленный поджог исключается. Возгорание началось в одном из кабинетов на втором этаже, причина его устанавливается.
Ситуация усугубляется тем, что здание облсуда является памятником истории и архитектуры. В частности, именно в нем в свое время судили будущего великого пролетарского писателя Максима Горького.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.