07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ "ТАБЕЛЬ О РАНГАХ"

Игнатов Владимир
Статья «НОВАЯ "ТАБЕЛЬ О РАНГАХ"»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Госдума голосами 330 депутатов при необходимых 226 приняла в третьем, окончательном чтении

Госдума голосами 330 депутатов при необходимых 226 приняла в третьем, окончательном чтении внесенный президентом России закон "О государственной гражданской службе РФ".
Фактически принятый парламентариями закон возрождает в России детище Петра Великого - чиновничью "Табель о рангах". В профильном Комитете Госдумы по делам федерации и региональной политики подчеркивают, что "новый закон прописывает подразделения государственных должностей на категории: руководители, помощники (советники), специалисты, обеспечивающие специалисты и группы: высшие, главные, ведущие, старшие и младшие должности госгражданской службы". Новый закон устанавливает также обязательность разработки и утверждения "должностного регламента" гражданского служащего.
Отразится новый закон и на материальном положении чиновничества. Должностной оклад госслужащего теперь будет составлять пятнадцатую часть его дохода, а остальное, согласно положениям нового закона, компенсируют за счет надбавок и выплат, верхний предел которых может ограничить только президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников