03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ХАЛЯВА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Кострома едва не лишилась бесплатных телефонов-автоматов.
Еще в 1993 году, на волне

Кострома едва не лишилась бесплатных телефонов-автоматов.
Еще в 1993 году, на волне безудержной инфляции горсовет перевел уличные телефоны на бесплатную основу. Народные избранники рассудили, что переделка аппаратов под монету большего достоинства или их ремонт (если безденежный народ в сердцах начнет ломать) выйдет дороже. В итоге жители Костромы получили редкую по нынешним временам возможность "за так" звонить с любого из 344 уличных автоматов. Включая и те, которые стоят в вестибюлях больниц, вузов и других учреждений.
Но недавно мэрия заявила, что город не может бесконечно содержать бесплатные таксофоны: это удовольствие обходится бюджету примерно в миллион рублей ежегодно. Мол, пора делать аппараты платными. Как ни странно, но против этой инициативы выступили не только жители, но и руководство "Костромских городских телефонных сетей". Свою позицию оно объясняет так: если делать автоматы коммерческими, то придется резко сократить их количество и расставить строго по соответствующей инструкции. Перестановка - уже расходы. Переоборудование каждого аппарата в платный стоит около 3 тысяч рублей. В сумме реконструкция всех уличных автоматов выльется в тот же бюджетный миллион.
При рассмотрении этого вопроса в городской Думе голосов "за" и "против" новшества оказалось поровну. Поэтому, к радости костромичей, телефоны-автоматы остаются бесплатными. Есть, правда, опасение, что это ненадолго и в конце концов мэрия добьется от депутатов поддержки нужного решения. Тогда бабушке, которой уличный телефон нужен раз в месяц, придется покупать недешевую таксофонную карту как минимум на 5 звонков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников