17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ ДО УТРА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Море палаток и костров, парящие над вершинами деревьев разноцветные надувные шары, вселенский

Море палаток и костров, парящие над вершинами деревьев разноцветные надувные шары, вселенский гомон тысяч людей - вот такой он, тридцать первый Грушинский.
Отойдешь от главной фестивальной улицы в сторону и услышишь сокровенное: "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги... " Здесь свой мир: одухотворенные лица, гармония сердец.
Именно эта особая атмосфера и притягивает за многие тысячи верст любителей так называемой авторской песни. Они приехали с Камчатки и Калининграда, со всех республик ближнего зарубежья и многих дальних стран. Да и сам Валерий Грушин, погибший в туристском походе при спасении людей, любил бардовские песни и умел их петь. Так же трогательно и душевно, как и сейчас поют на фестивальных эстрадах и у костров.
Самое зрелищное и грандиозное событие - большой концерт в ночь с субботы на воскресенье. Начинается он традиционно - с песни о Валерии Грушине. "Где тайга темней, чем небо, где?.." - звучит над огромным лагерем. Встает "Гора" - так называют крутой материковый склон к Волге, который уже много лет служит естественным зрительным залом. В руках - десятки тысяч свечей...
Песни звучат до утра. Выступают только что названные лауреатами фестиваля новые таланты, удивившие, по словам председателя жюри Вадима Егорова, даже видавших виды ценителей авторской песни. Среди них юные Настя Панарина из Северодонецка и Миша Шпаков из Кургана. Звучат и давно знакомые голоса Бориса Вахнюка, отметившего на этом фестивале "свое первое семидесятилетие", Юрия Панюшкина и многих других авторов и исполнителей. Прямая трансляция с Грушинского идет на набережную Волги в Самару, где тоже собрались тысячи людей.
Гаснут звезды, но не стихают песни. Грушинское притяжение будет удерживать еще несколько дней на лесных полянах многих истинных любителей авторской песни. Ведь следующий фестиваль только через год. А это так долго...


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.