03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЙ ПЕТУХ" НАД ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕЙ

Чародеев Геннадий
Статья «"КРАСНЫЙ ПЕТУХ" НАД ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕЙ»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

В результате мощного пожара вблизи строящейся Олимпийской деревни в Афинах по меньшей мере один

В результате мощного пожара вблизи строящейся Олимпийской деревни в Афинах по меньшей мере один человек погиб, сгорели десятки частных домов, уничтожены сотни гектаров леса на склонах гор, окружающих северные предместья греческой столицы. Полиция склоняется к версии умышленного поджога. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что огонь распространялся от семи независимых очагов возгорания.
Поджог, предполагают местные спецслужбы, мог совершить какой-нибудь "новый Герострат", пожелавший увековечить свое имя за месяц до открытия Олимпийских игр. Греки не исключают также, что "красного петуха" пустили португальские футбольные болельщики, обидевшиеся на поражение своей сборной в недавнем европейском чемпионате.
Огонь удалось остановить уже в районе, непосредственно прилегающему к Олимпийской деревне, где в августе должны разместиться 16 тысяч спортсменов из разных стран. В операции принимали участие более 300 пожарных, несколько вертолетов и самолетов ВВС страны. Правительство Греции в официальном заявлении поблагодарило пожарных за "сверхчеловеческие усилия" в ликвидации огня, подчеркнув, что тушение пожара затруднялось жаркой засушливой погодой и порывистым ветром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников