04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ К ГОЛОСУ МОСКВЫ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

В Эдинбурге на 13-й сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству

В Эдинбурге на 13-й сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняли резолюцию "О национальных меньшинствах".
Проект этого документа был инициирован главой российской делегации, спикером Госдумы Борисом Грызловым и первоначально носил название "О ситуации вокруг национальных меньшинств в Латвии и Эстонии". По просьбе делегаций Латвии и Эстонии, поддержанных рядом других западных государств - членов ОБСЕ, название резолюции было изменено, и в ее содержание внесено несколько поправок, которые, по мнению российской стороны, не носили принципиального характера. Во всяком случае "парламентской драки" не получилось. Резолюция была принята всего при трех голосах "против".
В резолюции содержится призыв к национальным парламентам и правительствам Латвии и Эстонии принять всеобъемлющее законодательство, запрещающее дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, языка, религии, пола, национального происхождения и иным основаниям. Текст документа призывает власти двух прибалтийских республик "рассмотреть вопрос о присоединении к Европейской хартии о региональных языках меньшинств 1992 года, ускорить процесс натурализации неграждан и в этой связи изучить возможность упрощения экзаменов и обеспечения бесплатной процедуры натурализации".
Парламентская ассамблея ОБСЕ работает с 1990 года. В ее состав входят 317 парламентариев из 55 государств, в том числе 15 - от России (десять от Госдумы и пять от Совета Федерации).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников