06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО" ОПЯТЬ В ЦЕНЕ

Юрьева Людмила
Статья «"ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО" ОПЯТЬ В ЦЕНЕ»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Котировки нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке и Лондоне достигли наивысших значений с начала июня.

Котировки нефтяных фьючерсов в Нью-Йорке и Лондоне достигли наивысших значений с начала июня. На Нью-Йоркской товарной бирже стоимость сырой нефти со сроками поставки в августе выросла на 3,3 процента, достигнув 39,65 доллара за баррель. Из-за непрекращающихся диверсий в Ираке эта страна стала единственным членом ОПЕК, сократившим экспорт нефти. В то же время остальные участники ОПЕК наращивали производство, и совокупная производительность всех 11 членов организации увеличилась в июне на 730 тысяч баррелей в день, достигнув отметки 29,29 миллиона баррелей в день - максимального показателя с ноября 2000 года.
Долго ли дорожать нефти? Основным аргументом аналитиков в пользу снижения нефтяных цен является увеличение добычи странами - членами ОПЕК, что снижает риск зависимости индустриально развитых государств от нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке. Второй причиной эксперты называют снижение интереса биржевых спекулянтов к операциям с нефтяными контрактами, что уже сейчас подтверждается статистическими данными.
Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, угроза терактов и устойчивый спрос не позволят энергоресурсам потерять в цене, и стоимость нефти в следующем году будет колебаться в районе 40 долларов за баррель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников