09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВЯТАЯ" К ТЕХНИКЕ ЛЮБОВЬ

Мухтаров Евгений
Статья «"СВЯТАЯ" К ТЕХНИКЕ ЛЮБОВЬ»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Ярославский областной суд вынес приговор местным "оборотням в погонах" - трем милиционерам,

Ярославский областной суд вынес приговор местным "оборотням в погонах" - трем милиционерам, которые участвовали в легализации угнанных автомобилей.
Началась эта история в Твери, где пару лет назад резко участились случаи исчезновения иномарок. Найти пропавшие автомашины сотрудники местной милиции не могли, уверяя, что орудует, как видно, профессиональная банда. На деле все было проще. Автомобили-то милиция находила, вот только владельцы в известность не ставились. Вместо этого сотрудники тверских "органов" Николай Рассказов и Максим Старотинский оформляли на технику поддельные документы, переводя ее в свою собственность. Благодаря служебным связям преступников автомобили получали новые номера и техпаспорта. Затем тверичи перегоняли каждую автомашину в Ярославль и предлагали ее за сумму в 500-700 долларов хорошим знакомым - местным милиционерам. Некоторые машины блюстители закона оставляли в своей собственности, а некоторые оформляли на родственников.
Между тем "оборотни в погонах" так и не смогли обмануть людей из другого силового ведомства - управления ФСБ. Контрразведчики вместе с сотрудниками областной прокуратуры за два года распутали весь клубок преступлений. В итоге бывший заместитель начальника уголовного розыска Дзержинского РОВД Ярославля Андрей Трегубенко получил 8 лет лишения свободы, оперуполномоченный этого же подразделения Эдуард Сафронов - 7 лет, а старший оперативник УВД области Александр Шавырин отделался четырьмя годами условно, но без права продолжать службу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников