19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВЯТАЯ" К ТЕХНИКЕ ЛЮБОВЬ

Мухтаров Евгений
Статья «"СВЯТАЯ" К ТЕХНИКЕ ЛЮБОВЬ»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Ярославский областной суд вынес приговор местным "оборотням в погонах" - трем милиционерам,

Ярославский областной суд вынес приговор местным "оборотням в погонах" - трем милиционерам, которые участвовали в легализации угнанных автомобилей.
Началась эта история в Твери, где пару лет назад резко участились случаи исчезновения иномарок. Найти пропавшие автомашины сотрудники местной милиции не могли, уверяя, что орудует, как видно, профессиональная банда. На деле все было проще. Автомобили-то милиция находила, вот только владельцы в известность не ставились. Вместо этого сотрудники тверских "органов" Николай Рассказов и Максим Старотинский оформляли на технику поддельные документы, переводя ее в свою собственность. Благодаря служебным связям преступников автомобили получали новые номера и техпаспорта. Затем тверичи перегоняли каждую автомашину в Ярославль и предлагали ее за сумму в 500-700 долларов хорошим знакомым - местным милиционерам. Некоторые машины блюстители закона оставляли в своей собственности, а некоторые оформляли на родственников.
Между тем "оборотни в погонах" так и не смогли обмануть людей из другого силового ведомства - управления ФСБ. Контрразведчики вместе с сотрудниками областной прокуратуры за два года распутали весь клубок преступлений. В итоге бывший заместитель начальника уголовного розыска Дзержинского РОВД Ярославля Андрей Трегубенко получил 8 лет лишения свободы, оперуполномоченный этого же подразделения Эдуард Сафронов - 7 лет, а старший оперативник УВД области Александр Шавырин отделался четырьмя годами условно, но без права продолжать службу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.