28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНОЙ ТАРАН

Тимофеева Маргарита
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

В Черном море до сих пор так и не найдены пропавшие без вести два российских моряка с сухогруза

В Черном море до сих пор так и не найдены пропавшие без вести два российских моряка с сухогруза "Волго-Дон", затонувшего у берегов Болгарии. Сухогруз, перевозивший 4 тысячи тонн металлолома в Турцию, столкнулся с контейнеровозом "Санрайз", который шел под грузинским флагом в сторону румынского порта. При этом на море не было никакого волнения. Капитан сухогруза Валерий Титов успел передать сигнал бедствия. Через несколько минут после этого наше судно затонуло в 15 милях от портового города Шабла. "Санрайз" в результате столкновения получил пробоину, "клюнул носом", но остался на плаву. Его команда подняла на борт тонувших российских матросов. Им удалось спасти 10 человек. Двое человек - боцман и второй помощник капитана - остались в море. Спасенные моряки доставлены в Варну, где им оказали медицинскую помощь.
Сейчас в районе бедствия находятся теплоходы "Герои Одессы", "Оникс", буксир "Перун", болгарские следователи, пограничники, которые ищут пропавших.
- Надежда на то, что моряков найдут живыми, еще есть, - сказал нам руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Филимонов. - Море теплое, и шторма нет.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?