03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ "НЕ ПУЩАТЬ"?

Борисов Егор
Статья «ОПЯТЬ "НЕ ПУЩАТЬ"?»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

На странице "Москва и москвичи" 23 июня вычитал, что в центр столицы "собираются пропускать

На странице "Москва и москвичи" 23 июня вычитал, что в центр столицы "собираются пропускать только машины, соответствующие европейским экологическим нормам". Совершенно правильно, всем остальным там делать нечего. В центре Москвы работает правительство, там заседает Дума, трудится мэрия. Чадить выхлопными газами у них, извините, под носом - значит не уважать родную власть...
Вот такие мысли у меня возникли сразу же, когда прочитал занимательную корреспонденцию под названием "Большая чистка". Потом посидел, подумал, остудил пыл. И пришел к другому выводу.
В основном я, конечно, с автором статьи согласен. В Москве бываю часто, загазованность улиц вопиющая. Но метод под условным названием "не пущать" (и "тащить"?) для решения проблемы не подходит. Москву от выхлопных газов защищать надо. Всю, а не только центр. Возможно, потребуется дополнительное оборудование на станциях техобслуживания. Или дополнительные специалисты. Чтобы в ответ на вопрос, зачем ты едешь в Москву, каждый из провинциалов мог сказать: "Подышать свежим воздухом!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников