09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.
В Волгограде закрывают единственный приют для бездомных животных.

Приют для бездомных собак появился в Волгограде в 1997 году. Благотворительный фонд защиты животных "Покровитель" по распоряжению тогдашнего мэра получил в безвозмездное пользование пустое здание. Правда, сроком на пять лет - но кто тогда загадывал так далеко вперед? Спустя некоторое время здание и территорию было не узнать. Сюда везли бродячих и потерявшихся собак и кошек со всего города. Им находили хозяев через газеты, уличные объявления, знакомых. В год "Покровитель" пристраивал в добрые руки до тысячи жучек и мурзиков.
Пять лет пролетели в трудах и заботах. Между тем на обустроенное здание Центра временного содержания животных стали заглядываться другие претенденты. Но как вытеснить защитников животных? Сначала центру назначили арендную плату, но он справился, быстро организовав платную гостиницу для домашних любимцев.
А скоро арендную плату еще раз повысили. Защитники животных бросились в мэрию, где милостиво согласились поговорить с информационно-вычислительным центром (ИВЦ) городского ЖКХ, которому принадлежит здание. Аренду все же увеличили, но немного - до 6 тысяч. И полгода не прожили спокойно, как из ИВЦ пришло сообщение: договор действителен до 31 июля, продлевать его хозяева не планируют, потому просят освободить помещение от людей и животных. А чтобы не возникало сомнений в серьезности намерений, приюту отключили свет и воду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников