05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАРТАКОВСКИЙ ПРОРЫВ К СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ

Настенко Еоргий
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.
C 23 по 28 августа во Дворце спорта "Сокольники" пройдет уже 11-й по счету хоккейный турнир Кубок "Спартака". В нем примут участие команды "Давос" (Швейцария), "Скорпионс" (Ганновер, Германия), "Жилина" (Словакия), х/к МВД, сборная Украины и московский "Спартак". В программу спортивного праздника включены матчи ветеранов - знаменитых хоккеистов прошлых лет.

Почему для презентации турнира выбрано место, казалось бы, не совсем подходящее для хоккея? На этот вопрос корреспонденту "Труда" ответил президент Кубка "Спартака", вице-президент хоккейного клуба "Спартак" Гелани Товбулатов.
- Дело в том, что здесь, в городе Анталия, мы открываем российский культурный центр "Спартак-Анталия", а заодно мы решили презентовать и хоккейный турнир. Инвестором строительства центра выступила не только российская сторона, но и местные бизнесмены. А обслуживающий персонал составляют как турки, так и внушительная русская бригада. Здесь постоянно будут выступать наши артисты. Многочисленные россияне, отдыхающие на берегу Средиземного моря, смогут пообщаться с соотечественниками, а также найти товарищей по интересам среди местных жителей.
В Анталии в холодное время года проводят учебно-тренировочные сборы лучшие российские футболисты (в том числе одноклубники-спартаковцы) и представители других видов спорта... Так что они будут здесь самыми желанными гостями. Надеюсь, что родные - русские и советские - символика, атрибутика, интерьер, семейная обстановка центра скрасят российским атлетам длительное пребывание вне Родины.
Но основным видом нашей деятельности остается строительство не культурно-развлекательных комплексов, а стадионов и тренировочных баз. Наряду с возведением Мытищинского ледового дворца, который в ближайшее время станет домашней ареной московского "Спартака", мы начали воплощать в жизнь не менее важный и масштабный проект. Здесь же, в провинции Анталия, в городке Белек начинаем строительство спортивного центра, в котором круглый год смогут тренироваться россияне. Благо в этой местности ниже плюс десяти градусов температура не опускается. Можно сказать, что это ближайший к Москве столь теплый регион. Авиаперелет сюда стоит примерно столько же, сколько до Батуми или Тбилиси. Обстановка в Турции спокойная, а визовый режим очень благоприятен для россиян.
В Белеке мы построим все необходимые объекты для многих летних и зимних видов спорта. Успешный опыт открытия культурного центра в городе Анталия убеждает, что так же быстро будет сооружен и тренировочный комплекс. Причем во втором случае мы будем ориентироваться на то, чтобы пребывание в Белеке спортсменам обходилось недорого и стало доступно не только для профессиональных клубов и сборных страны, но и любительских, детских команд, для небогатых любителей активного отдыха.
К сожалению, подобный проект не удалось осуществить в Сочи, хотя на "пробивание" его мы тщетно затратили целый год. Но нынешняя ситуация такова, что на юге Турции отдых обойдется не дороже, чем на юге России. А открытие спортивного комплекса поможет нашим атлетам различного уровня организовать круглогодичную подготовку к соревнованиям.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников