09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХВИНСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

"Мы воспринимаем как великую милость Божию возвращение чудотворного образа Царицы Небесной на

"Мы воспринимаем как великую милость Божию возвращение чудотворного образа Царицы Небесной на Родину", - сказал Патриарх Алексий II на торжествах по случаю прибытия Тихвинской иконы в Тихвин. Многотысячный крестный ход, подписание акта о передаче святыни, праздничные богослужения проходят в эти дни в Петербурге и в небольшом городке Тихвин Ленинградской области, где прихожане встретили свою икону Божией Матери. Она вернулась после 60-летнего отсутствия.
Сколь значимо это событие в духовной жизни россиян, свидетельствует тот факт, что сопровождал ее на пути из Петербурга, где она пребывала несколько дней, в Тихвин сам Патриарх Алексий II.
В этом преображенном накануне святого праздника райцентре силами местной власти и МЧС выстроен большой палаточный городок (в обычных городских гостиницах свободных мест давно нет), способный вместить примерно полторы-две тысячи паломников. Условия обитания в нем спартанские: в "комнате" от 20 до 60 кроватей, сами кровати - дощатые, кухня - полевая. Но те, кто уже поселился там, очень довольны приемом: главное, говорят, не на улице спят. Меню полевой кухни, к слову, продумано в соответствии с событием: еда постная, стоимость ее для православных составляет всего 5 рублей.
Преобразился и Успенский мужской монастырь, где хранилась прежде и отныне снова будет храниться Тихвинская Богоматерь. Он отреставрирован. На его куполах вновь засияли кресты, как и на Святых Вратах на границе старого и нового (современного) Тихвина. Правда, этот, с Врат, крест вскоре после торжеств снова снимут. Реставраторы продолжат здесь работы, чтобы через какое-то время вознести над ними крест кованый, ажурный, каковой и был когда-то на этом месте.
С Тихвинской иконой Божией Матери связывают немало чудес (наша газета подробно рассказывала об этом). Сами тихвинцы считают, что одно чудо уже произошло. Их прежде не ухоженный городок буквально восстал из забытья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников