10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УЛОВ" - 500 ТЫСЯЧ ДОЗ

Волгин Юрий
Статья «"УЛОВ" - 500 ТЫСЯЧ ДОЗ»
из номера 127 за 09 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Тайник с 15 килограммами чистого героина афганского происхождения обнаружили на днях

Тайник с 15 килограммами чистого героина афганского происхождения обнаружили на днях наркополицейские Московской области. Все члены преступной группировки, состоящей из граждан Таджикистана, задержаны и дают показания.
В разработку оперативников наркоторговцы попали еще в начале весны. Сначала в подмосковных Люберцах у одного из них был изъят почти килограмм "зелья". В ходе расследования стало ясно, что весь канал поставки, начиная от крупных оптовых партий и заканчивая мелкой розницей, был хорошо законспирирован. Началась спецоперация, в результате которой через два месяца оперативники вышли на след еще двух организаторов поставок. На этот раз следы привели в Талдомский район Подмосковья, на один из приусадебных участков, где проживали таджики. 2 килограмма героина были спрятаны в металлическом ящике и закопаны в землю.
Третий этап операции начался, когда по горячим следам были задержаны еще два лидера группировки. При досмотре у них нашли по 50 граммов героина. Согласно Уголовному кодексу это считается "незаконным оборотом наркотических средств в особо крупных размерах" и наказывается заключением на срок до 20 лет. По адресу, где проживали задержанные, с помощью специально обученных собак оперативники нашли зарытый в землю молочный бидон с 15 килограммами героина. Общий "улов" полицейских составляет до 500 тысяч доз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников