04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНСКИЙ БИЗНЕС ДОВЕРЯЕТ РОССИИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

По приглашению президента РФ Владимира Путина вчера с рабочим визитом в Москве побывал канцлер

По приглашению президента РФ Владимира Путина вчера с рабочим визитом в Москве побывал канцлер ФРГ Герхард Шредер. Самолет канцлера приземлился в московском аэропорту "Внуково-2", где его встречал российский глава государства.
Это уже четвертая встреча в этом году двух лидеров. Германия является основным торговым партнером России в Европе и, по словам Путина, "главным инвестиционным игроком на российском рынке".
Тема нынешних переговоров - дальнейшее продвижение российско-германского экономического сотрудничества. Президент и канцлер проанализировали ход выполнения договоренностей в различных сферах двустороннего взаимодействия, достигнутых на последних межгосударственных консультациях.
Были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран на международной арене, в том числе в Совете Безопасности ООН и других международных структурах, а также положение на Ближнем Востоке, в Афганистане и других кризисных точках.
Президент Путин сообщил, что российские бизнесмены подготовили документ о сотрудничестве с ФРГ в области энергетики, который имеет общеевропейское значение. "Это очень серьезный документ, - отметил глава государства, - он может дать старт совместной работе, в результатах которой будет заинтересована не только Россия и Германия, но и вся Европа".
Лидеры двух стран приняли участие в приуроченной к нынешнему саммиту российско-германской конференции предпринимателей, которая проходила в столичном "Президент-отеле".
Выступая перед бизнесменами, Путин отметил, что российская сторона рассматривает сегодняшнюю встречу российских и германских деловых кругов "как промежуточную, как подготовительную к расширенным межправительственным консультациям, которые пройдут в Гамбурге в сентябре этого года". По его словам, немецким бизнесменам необходимо "решительнее продвигаться на российский рынок".
Со своей стороны, германский канцлер высказал свое мнение о политической и экономической ситуации в России. "У бизнеса Германии, - подчеркнул он, - доверие к политической и экономической стабильности в России весьма велико. Экономические отношения между нашими странами отличаются особой динамикой - и относительно торгового партнерства, и относительно капиталовложений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников