03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЧУТЬ НЕ УПЛЫЛ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 09 Июля 2004г.

Вчера вечером в Москве из отделения милиции выпущен на свободу молодой человек, который

Вчера вечером в Москве из отделения милиции выпущен на свободу молодой человек, который подозревается в крупном мошенничестве, совершенном через Интернет. Но скорее всего, как говорят милиционеры, парню к ним вскоре все же придется вернуться: "Вот только соберем побольше доказательств".
Как сообщают источники в УВД Москвы, все началось неделю назад. 26-летний житель Подмосковья, представившись бизнесменом, познакомился с директором одной из волгоградских фирм, который приехал в столицу по своим делам. Знакомство переросло в деловое общение. Лжепредприниматель пообещал волгоградцу оказать содействие в покупке партии кондиционеров. Тот согласился. И вот уже деньги волгоградской фирмы не без помощи мошенника из Подмосковья были переведены через Интернет на предложенный банковский счет. Однако прошли день, другой, неделя, а кондиционеров все не было. И тогда волжанин понял, что его обманывают. И отправился с заявлением в милицию.
Как говорят оперативники, если бы заявитель пришел чуть попозже - плакали бы его денежки. Но сыщики постарались и установили и номер счета, и банк, куда уплыли 1 миллион 88 тысяч 996 рублей "за кондиционеры". Мошенник прибыл в банк, собираясь получить чужой миллион и исчезнуть. Однако там его уже поджидали сотрудники милиции. Парня привезли в отделение, начали допрашивать. Но, на счастье махинатора, у дознавателей пока не хватило доказательств, чтобы отправить его в Бутырку. Так и отпустили. Пока. У милиционеров есть основания полагать, что у него были и сообщники. Чтобы все окончательно выяснить, говорят правоохранители, потребуется какое-то время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников