02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За 6 дней противостояния в Исламабаде погиб 21 человек. «Красная мечеть» не сдается

Маковецкий Георгий
10:45 09 Июля 2007г.
Опубликовано 10:45 09 Июля 2007г.
За 6 дней противостояния в Исламабаде погиб 21 человек. «Красная мечеть» не сдается

В ходе столкновений между пакистанскими войсками и радикально настроенными студентами-исламистами в Исламабаде был убит высокопоставленный офицер армии страны. По данным военных, погибший участвовал в операции, в ходе которой армия пыталась проделать несколько отверстий в стене «Красной мечети», где забаррикадировались исламисты.

В районе мечети периодически раздаются звуки стрельбы из автоматического и тяжелого оружия. Правительство все меньше рассчитывает на завершение конфликта с помощью переговоров. Минувшей ночью военные отбили попытку осажденных прорвать оцепление одновременно в трех местах. В результате, как минимум, двое студентов были убиты на месте и еще 10 получили ранения, передает Би-би-си.

Вот уже почти неделю в Исламабаде продолжается осада правительственными войсками и полицией религиозного комплекса Лал Масжид, "Красной мечети". По сообщениям официальных пакистанских источников, на территории мечети находятся около 2.000 человек – в том числе, женщины и дети. Власти утверждают, что лидер исламистов Абдул Рашид Гази и несколько десятков его вооруженных сподвижников удерживают этих людей в заложниках, используя их в качестве "живого щита".

За 6 дней противостояния погиб 21 человек, десятки людей получили ранения. В конце прошлой недели 1.200 студентов покинули комплекс. Осада продолжается, войска ждут приказа о начале штурма "Красной мечети". Вчера правительство предъявило Абдул Рашиду Гази "последний ультиматум", но он заявил, что готов принять мученическую смерть и не намерен сдаваться, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников