07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром выходит в интернет

Налбандян Зураб
11:13 09 Июля 2007г.
Опубликовано 11:13 09 Июля 2007г.
Газпром выходит в интернет

Холдинг "Газпром-медиа" начинает инвестировать интернет-проекты. В частности, компания намерена приобрести видеообменный портал RuTube. Владельцы запросили 5-10 млн долларов. Эксперты констатируют, что "Газпром-медиа" входит на рынок интернета с большим опозданием и поэтому будет вынужден переплачивать, покупая раскрученные ресурсы. Кроме "Газпром-медиа" на ресурс претендуют частные лица и венчурный фонд Mangrove Capital Partners, NEWSru.com.

Если сделка состоится, она станет дебютом "Газпром-медиа" на рынке интернет-проектов, где до сих пор холдинг активности не проявлял. В беседе с корреспондентом Ъ Николай Сенкевич дал понять, что "Газпром-медиа" заинтересован в приобретении и других ресурсов, но не стал конкретизировать. По информации близкого к руководству "Газпром-медиа" источника, в этом году холдинг потратит на приобретение интернет-проектов около $5 млн, а в проекте бюджета на следующий год на поглощения в рунете заложено уже порядка $100 млн.

RuTube -- российский аналог американского YouTube: он позволяет загружать файлы и делать их общедоступными для других пользователей. Ежедневно RuTube посещает около 150 тыс. уникальных пользователей, число загрузок видеоклипов достигает 20 млн в месяц. Владельцами ресурса являются его создатели Олег Волобуев и Михаил Паулкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников