06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Волгограда направила в суд иск к филиалу банка "Русский стандарт"

Ситковский Глеб
12:18 09 Июля 2007г.
Опубликовано 12:18 09 Июля 2007г.
Прокуратура Волгограда направила в суд иск к филиалу банка "Русский стандарт"

По мнению прокуратуры Центрального района Волгограда, кредитное учреждение нарушает права граждан, которым выдает деньги в кредит. В частности, считается незаконным взимание комиссии за само предоставление кредита. Об этом заявил прокурор Александр Расстрыгин.

По сути дела, при оформлении кредита клиент не подписывает никакого двустороннего юридического договора с банком, в котором бы четко оговаривались права и обязанности сторон, подчеркивает Расстрыгин. На подпись дают лишь бумаги о том, что деньги предоставлены. Клиент не подписывает документ, который можно было в случае несогласия оспорить в суде, - объясняет прокурор района.

Надо заметить, что прокуратура Центрального района уже пыталась "поправить" региональный филиал банка "Возрождение", оспорив условия представления ипотечных кредитов. Однако суд иск рассматривать не стал, ссылаясь на то, что это подсудность арбитражного суда. В районной прокуратуре, однако, сдаваться не намерены. Там собираются тщательно проанализировать свое исковое заявление и после некоторых корректив вновь обратиться в суд.

Михаил ВЕРЖБА Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников