08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуроры отказали ученому в публичных извинениях

Налбандян Зураб
12:33 09 Июля 2007г.
Опубликовано 12:33 09 Июля 2007г.
Прокуроры отказали ученому в публичных извинениях

Прокуратура Новосибирской области отказалась принести публичные извинения ученому Олегу Коробейничеву, передает "Эхо Москвы".

Адвокат ученого направил в прокуратуру обращение с требованием принести публичные извинения. Однако первый заместитель прокурора области Игорь Телегин посоветовал в ответ ученому самому распространить сообщение о своей невиновности через СМИ. Эти действия прокурора, без сомнения, будут обжалованы в суде. Как неоднократно говорил сам Коробейничев, для ученых потеря репутации в научных кругах значит гораздо больше, чем это было бы в среде госслужащих. И поэтому сначала ученый предполагал, что прокурорские работники сами выступят с извинениями, что было бы естественно в случае ложных обвинений в его адрес.

Адвокат ученого Олега Коробейничевва намерены добиться извинений от новосибирской прокуратуры через суд. Если российская юстиция в этом не поможет, защитник обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Коробейничева, как напоминает Lenta.ru, обвиняли в том, что в одной из своих работ, которую ученый подготовил по гранту из США, он опубликовал якобы секретные сведения о разработках ракетного топлива. После проведения очередной экспертизы, признавшей информацию Коробейничева несекретной, в мае 2007 года ФСБ прекратило дело "за отсутствием состава преступления".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников