04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главком ВМФ: У американцев 300 кораблей. У нас почти столько же, только они другие

Маковецкий Георгий
12:55 09 Июля 2007г.
Опубликовано 12:55 09 Июля 2007г.
Главком ВМФ: У американцев 300 кораблей. У нас почти столько же, только они другие

Новый авианосец Россия начнет строить не раньше 2015-го года, сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском главком российского ВМФ Владимир Масорин.

Сегодня в составе российского флота только один авианосец - "Адмирал Николай Кузнецов". По словам Масорина, "он исправен, готов принимать самолеты и сейчас находится в море на Северном флоте и готовится к прибытию авиации". Корабль отремонтируют, предполагается, что он будет служить еще достаточно долго, "но не вечно, поэтому мы предусматриваем проектирование и строительство современного авианосца".

«Параметры нового корабля должны быть определены к концу уже этого года, после чего начнется проектирование», - отметил Масорин.

Кроме того в ближайшие годы в России планируется создать специальный тренажер для подготовки летчиков ВМФ, аналогичный нынешнему зарубежному оборудованию. "Без него не будет авианосного флота", - сказал Масорин.

Он сообщил, что в настоящее время произведен расчет структуры будущего флота. "У американцев 300 кораблей. У нас почти столько же, только они другие, - сказал адмирал. - У них авианосцы, а у нас катера и тральщики", передает слова адмирала РСН.

Кроме того в этом году должен быть сформирован экипаж первой на Тихоокеанском флоте стратегической подводной лодки типа "Борей".

По словам Масорина, экипаж должен состоять из контрактников и его комплектация должна завершиться ориентировочно в сентябре или "чуть позже". "Этот экипаж еще будет учиться больше года", но он уже реально формируется, заметил Масорин. Он отметил, что процесс этот "очень долгий", в том числе из-за высокой стоимости работ по строительству субмарин. При этом стоимость вооружения современной подводной лодки "равна стоимости самой лодки", заметил главком.

Касаясь проблем флота, Масорин отметил, что основные средства, которые выделяются ВМФ сейчас, идут на строительство новых кораблей. С этим связаны определенные трудности в поддержании того флота, "который у нас есть". "Этот период - ближайшие три года, когда закладываются, строятся головные корабли и начинается строительство серийных, потом будет легче, - пояснил главком. - Потом появятся средства для того, чтобы корабли, которые сегодня служат, отремонтировать и привести в порядок", передает АРМС-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников