11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дальневосточном регионе отмечен значительный рост преступности

Ситковский Глеб
12:56 09 Июля 2007г.
Опубликовано 12:56 09 Июля 2007г.
В Дальневосточном регионе отмечен значительный рост преступности

В Дальневосточном регионе за последние пять лет отмечен значительный рост преступности. Власть не очень реагирует на то, что здесь активно насилуют, грабят и обворовывают. Количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 35 процентов. Наибольший прирост преступности отмечается в Приморском крае, Якутии, Амурской и Магаданской областях.

Как сказал директор Владивостокского центра по изучению организованной преступности, доктора юридических наук, профессора Виталия Номоконова, если оценивать криминальную ситуацию в федеральных округах России по количеству преступлений на 100 тысяч населения, то оказывается, что уровень преступности на Дальнем Востоке в 1,3 раза превышает среднерорсийский показатель. Эти данные прозвучали на международной научно-практической конференции "Проблемы борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и преступностью в Дальневосточном регионе".

Еще в 2001 году аналитики прогнозировали рост преступности на Дальнем Востоке, и эти прогнозы оправдались. Этому способствует отдаленность региона, богатые природные ресурсы, немногочисленное населения на ряде территорий и незаинтересованность властей. Сегодня большинство программ, направленных на профилактику преступлений, на снижение их роста в основном касаются только правоохранительных органов. "Но это общественная задача, - констатирует Виталий Номоконов, - и власть, общество, пресса ни в коем случае не должны оставаться в стороне".

Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников