17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Garnier и L'Oreal оштрафованы за проявление расизма

Налбандян Зураб
13:04 09 Июля 2007г.
Опубликовано 13:04 09 Июля 2007г.
Garnier и L'Oreal оштрафованы за проявление расизма

Французский производитель косметики Garnier и швейцарское агентство по подбору персонала Adecco признаны виновными в том, что в 2000 году вели "расистскую кампанию" по набору сотрудников, сообщает MIGnews.com.

Расистская рекрутинговая кампания", как назвали действия компании в суде, проводилась посредством швейцарского агентства по подбору персонала Adecco. В качестве доказательства суду была представлена служебная записка Garnier, требующая нанимать женщин "BBR", что является аббревиатурой цветов французского флага - "blue-blanc-rouge" ("красный-белый-синий").

Прокурор аргументировал тем, что эта же аббревиатура используется в литературе ультраправой партии "Национальный фронт". В связи с этим, по мнению обвинения, в данном случае этот термин скрывал "расистский код" для того, чтобы исключить женщин африканского, арабского и азиатского происхождения.

Первоначально дело рассматривал гражданский суд, который в июне 2006 года не нашел достаточных доказательств вины ответчиков и закрыл дело. Однако апелляционный суд признал вину обеих компаний и приговорил их к штрафу размером 30 тысяч евро, а также к выплате 10 тысяч евро судебных издержек антирасистской общественной организации, пишет Lenta.ru.

В дополнение к финансовым санкциям условный тюремный срок получила бывшая служащая Adecco. Бывший директор Garnier и еще одна сотрудница Adecco, проходившие по делу, были оправданы. Это первый случай признания расовой дискриминации при наборе сотрудников крупной компанией во французской юридической практике.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?