05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игорь Иванов уходит в отставку?

Ситковский Глеб
13:14 09 Июля 2007г.
Опубликовано 13:14 09 Июля 2007г.
Игорь Иванов уходит в отставку?

Секретарь Совета Безопасности России, бывший министр иностранных дел Игорь Иванов, возможно, написал заявление об уходе со своей должности.

"Ещё несколько месяцев назад Игорь Иванов поставил вопрос о своей отставке, а две недели назад написал заявление об уходе", - цитирует "Правда.ру" слова неназванного источника в Кремле. Он добавил, что решение об отставке секретаря Совбеза будет принято до конца этой недели.

"Игорь Иванов не собирается оставаться на госслужбе, а планирует заняться научной и преподавательской деятельностью", - добавил источник в Кремле.

Имя нового секретаря СБ РФ может быть оглашено 15 июля на заседании Совбеза. Зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий не исключает, что Игорь Иванов, покинув Совбез, может стать послом в одной из европейских стран. По другим данным, 62-летний Иванов решил оставить госслужбу и уйти в бизнес, пишет "Финмаркет".

Среди претендентов на пост главы СБ РФ различные газеты называют главу Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, спикера Госдумы Бориса Грызлова и генпрокурора Юрия Чайку.

Напомним, что Игорь Сергеевич Иванов был назначен секретарём Совбеза в 2004 году. До этого почти 6 лет он был министром иностранных дел России. Официальных заявлений о его отставке пока не последовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников