07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Другая Россия": коалиции больше нет

Маковецкий Георгий
13:16 09 Июля 2007г.
Опубликовано 13:16 09 Июля 2007г.
"Другая Россия": коалиции больше нет

Конференция коалиции «Другая Россия», которая прошла в минувшие выходные в московской гостинице «Холидэй Инн», разочаровала и наблюдателей и участников форума.

Главный итог конференции – коалиции больше нет. Есть ее остатки. В зале, где проходил форум, собралось 250 участников, при этом около 50 из них – представители прессы.

Но важнее количественного - качественный показатель. На, конференцию «Другая Россия» смогла призвать лишь Александра Осовцова, Сергея Удальцова, Ольгу Курносову, политтехнолога Станислава Белковского. На этом фоне Каспаров и Лимонов были «звездами», но политический вес форума с таким представительством близок к нулю.

После года существования ДР недосчиталась - Ирины Хакамады и Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, Сергея Глазьева и Виктора Анпилова, Ивана Старикова и своего почетного «друга» британского посла Энтони Брентона.

В полном составе отказались принимать участие в конференции руководители Всероссийского гражданского конгресса Алексеева, Аузан и Сатаров. Правозащитники заявили, что не могут «принять участие в мероприятии, которое мыслилось как коалиционное, но ставшее сепаратным».

Депутат Госдумы Владимир Рыжков объяснил свой отказ от участия в работе форума тем, что состав участников конференции «резко сдвинулся в сторону левых радикалов и националистов, и это сильно меняет структуру «Другой России», а «конференция проходит в усеченном составе, без большого числа участников, и это только наносит ущерб авторитету той программы, которая обсуждается».

Действительно, главную тему – политическую платформу и стратегию действий в ходе предстоящих избирательных кампаний - обсуждать было практически некому.

«Десять принципов», которые «другороссы» предложили принять за основу программы будущего «единого кандидата» в президенты можно расценивать лишь как пародию на политическую платформу. Отметить можно лишь «лимоновцев», которые на конференции настойчиво навязывали собравшимся «левые» и националистические лозунги.

Лимонов и компания, кстати, похоже, окончательно захватили власть над остатками коалиции. Члены запрещенной НБП кругом на первых ролях. Любопытно, что в холле гостиницы распространялась газета «Друг народа» с символикой и призывами вступать в юридически несуществующую партию.

Естественно, ни о каком «едином кандидате» участники конференции не договорились. Да и выбор претендентов в кандидаты у политологов может вызвать лишь саркастическую усмешку. Мало кому известный Гуляев, Герщенко, да давно не видевший Россию советский диссидент Буковский – вот и весь набор. Выбирать практически не из кого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников