06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последствия сокрушительного урагана в Казани

Ситковский Глеб
14:38 09 Июля 2007г.
Опубликовано 14:38 09 Июля 2007г.
Последствия сокрушительного урагана в Казани

Сокрушительный ураган пронесся над Казанью вечером 8 июля. В городе повалены деревья, сорваны линии электропередач, снесены металлические кровли с домов, опрокинуты торговые шатры и палатки.

Как сообщает "Татар-информ", ливень, продолжавшийся более часа, затопил проезжую часть улиц. В домах микрорайона Азино-2 было отключено электричество и прекращена подача воды.

В поселке Калиновка на берегу озера Кабан сгорел деревянный дом. Причина возгорания в настоящий момент устанавливается, сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана. По словам очевидцев, дом загорелся после удара молнии. Пожарные прибыли на место происшествия, когда строение уже полностью было охвачено огнем.

В Казани 2 человека погибли в результате автомобильной аварии: машина врезалась в упавшее поперек дороги дерево. Ещё 16 человек получили травмы различной степени тяжести в результате падения деревьев.

В районах города были сорваны линии электропередач: несколько жилых массивов осталось без света. Особенно пострадали жители Советского района. Нанесен ущерб некоторым газопроводам. Снесены кровли с нескольких жилых домов в поселках вокруг Казани. В очередной раз вода затопила станцию метрополитена "Пл. Тукая".

В городе создан специальный штаб по ликвидации последствий урагана - сообщили в пресс-службе исполкома мэрии города. 40 специальных бригад МУП "Трест "Горводзеленхоз" приступили сегодня к вывозу поваленных ураганом деревьев на территории Казани. В течение дня работники треста постараются ликвидировать все завалы из поваленных стихией деревьев. Кроме того, в рабочее состояние приводятся светофоры, на прежние места устанавливаются дорожные знаки.

Аварийно-восстановительные работы, работники "Татарэнерго" начали проводить еще до окончания стихии в кромешной мгле. Сложности, возникли из-за транспортных пробок и потоков воды подогнать технику к местам происшествий. В этих случаях аварийщики добирались пешком и под проливным дождем и сильными порывами ветра взбирались на опоры. В настоящий момент восстановительные работы продолжаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников