08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каспаров и Лимонов в президенты не спешат

Маковецкий Георгий
15:50 09 Июля 2007г.
Опубликовано 15:50 09 Июля 2007г.
Каспаров и Лимонов в президенты не спешат

В минувшие выходные в московском отеле «Холидей Инн» - Лесная прошла вторая конференция оппозиционного движения «Другая Россия». О результатах конференции рассказала представитель Движения и по совместительству редактор сайта «Каспаров.ру».

Лидеры движения рассматривали этот форум как чрезвычайно важный по нескольким причинам.
Во-первых, проведение широкомасштабной конференции должно было предотвратить процессы по распаду движения, установить, кто уже ушел, чтобы, консолидировав оставшихся, двинуться на думские и президентские выборы. Во-вторых, лидеры движения в преддверии начала предвыборной кампании должны были сформулировать стратегию и тактику поведения оппозиции в этот период, определить процедуру выдвижения единого кандидата. Все эти цели были достигнуты.

Первый день был посвящен выработке программы для оппозиции. Выступающие по очереди вносили предложения, которые, по их мнению, должны быть зафиксированы в программных документах.
Второй день был посвящен обсуждению единого кандидата в президенты от коалиции, а также процедуре его выдвижения. Свое участие во внутренних праймериз подтвердили Виктор Геращенко и лидер движения «НАРОД» Сергей Гуляев. Не исключено, что к этому списку присоединится Буковский и кто-то еще. Каспаров и Лимонов заявили о том, что не планируют выставлять свои кандидатуры.

Делегаты приняли процедуру праймериз, предложенную членом бюро федерального совета ОГФ Александром Осовцовым. Согласно его варианту, в регионах должны пройти конференции сторонников «Другой России», где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию «Другая Россия». Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях. Так что среди кандидатов за оставшиеся пару месяцев могут появиться и новые люди. Уже заявившиеся для участия в праймериз Геращенко и Гуляев пообещали, что в случае поражения на внутренних выборах признают его и не станут выставлять свои кандидатуры на президентские выборы. Съезд, на котором «Другая Россия» окончательно определится со своим кандидатом, состоится в середине осени, предположительно в Москве.

Писатель, теле и радиоведущий Виктор Шендерович выступил с заявлением раз и навсегда поставить точку в вопросе взаимоотношений с опальным олигархом Борисом Березовским, выступления которого, по мнению Шендеровича, являются заказом российских спецслужб и официально заявить вовсеуслышание, что никаких отношений у «Другой России» не было, нет и не может с ним быть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников