03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В природном заповеднике «Болоньский» окольцевали орланов

Ситковский Глеб
16:55 09 Июля 2007г.
Опубликовано 16:55 09 Июля 2007г.
В природном заповеднике «Болоньский» окольцевали орланов

В природном заповеднике «Болоньский», что в Хабаровском крае, окольцевали орланов. Это сделала экспедиция в район гнездования этих могучих птиц. Подобная работа с целью индивидуального мечения птенцов орланов проводится силами сотрудников заповедника уже третий сезон подряд.

Последняя экспедиция оказалась самой результативной. Всего было осмотрено 8 жилых гнезд белохвостого орлана. Окольцовано 7 птенцов из 3 гнезд. В 2 гнездах отмечена гибель молодняка. Еще 3 заселенных орланами гнезда оказались недоступными для осмотра. Прошедшая экспедиция была также примечательна тем, что в ней участвовали специалисты из института биомедицины хищных птиц Японии. С их помощью 4 птенца из 2 гнезд были помечены радиопередатчиками.

Таким образом, за 3 года работ на территории Болоньского заповедника окольцовано 12 орланов-белохвостов, 4 из них помечены также радиопередатчиками. После завершения кольцевания птенцов орланов сотрудники заповедника провели обследования гнезд дальневосточного аиста.

Работы проводились совместно со специалистами из Национального института окружающей среды, Япония. Всего за 3 сезона помечено кольцами 33 дальневосточных аистов. У птенцов орлана и аиста проведен отбор крови для анализов, чтобы оценить состояние здоровье птенцов.

Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников