10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитана теннисной сборной России Шамиля Тарпищева не пускают в США

Ситковский Глеб
17:26 09 Июля 2007г.
Опубликовано 17:26 09 Июля 2007г.
Капитана теннисной сборной России Шамиля Тарпищева не пускают в США

Капитану теннисной сборной России Шамилю Тарпищеву отказывают во въездной визе в США,. Таким образом, он может не попасть на матч полуфинала Fed Cup между сборными России и США в городке Стоув (14-15 июля). "Я должен быть со своей командой, которую ждет поединок с сильным оппонентом, однако вместо этого я нахожусь в Москве и ничего не могу с этим поделать", - отметил глава федерации тенниса России, пишет "Спорт-Экспресс".

Шамиль Тарпищев надеялся попасть в США из Гватемалы, где МОК проводил выборы столицы зимней Олимпиады-2014. "На самолете из Гватемалы можно добраться до США за два часа. Однако вместо этого мне пришлось 12 часов лететь в Москву, а теперь, если мне все-таки дадут визу, меня ждет столь же утомительный обратный путь, - добавил Шамиль Тарпищев. - Наши теннисистки собрались в США, а тренировать их некому. Это нонсенс. Собираюсь поставить в известность об этом факте Международную федерацию тенниса".

По словам президента Федерации тенниса России и члена МОК, он не в первый раз сталкивается с проблемой получения визы в США. "Во время Олимпиады-1996 мне запретили покидать пределы Атланты, а в 2002 году я ждал визу неделю и пропустил заседание МОК перед Играми в Солт-Лейк-Сити", - отметил Шамиль Тарпищев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников