07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осужденные за взрывы в московском метро обжаловали приговор

Ситковский Глеб
18:06 09 Июля 2007г.
Опубликовано 18:06 09 Июля 2007г.
Осужденные за взрывы в московском метро обжаловали приговор

Верховный суд РФ 16 августа рассмотрит кассационные жалобы трех осужденных на пожизненное заключение за организацию терактов в московском метро в 2004 году - на станции "Рижская" и перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская".

"В кассационных жалобах двое обвиняемых просят приговор изменить, смягчив наказание, третий - отменить приговор и дело прекратить", сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу.

По словам адвоката, обвиняемый Мурад Шаваев считает, что "его виновность объективного подтверждения не нашла, в связи с чем просит приговор отменить, либо изменить его, а производство по делу прекратить".

"Тамбий Хубиев просит приговор изменить, исключив из него квалифицирующий признак - "убийство совершенное с особой жестокостью организованной группой лиц сопряженное с бандитизмом". Также он просит смягчить наказание", - подчеркнул И.Трунов.

Адвокат отметил, что третий обвиняемый - Максим Понарьин также настаивает на изменении приговора, указывая на то, что суд не учел смягчающих вину обстоятельств. "По мнению Понарьина, суд не учел способствование его в изобличении других участников преступления, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка. В связи с этим он считает приговор незаконным, необоснованным и чрезмерно суровым", сказал И.Трунов, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников