25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

BSA заплатит миллион долларов за информацию об использовании пиратских программ

Налбандян Зураб
18:14 09 Июля 2007г.
Опубликовано 18:14 09 Июля 2007г.
BSA заплатит миллион долларов за информацию об использовании пиратских программ

Американская организация Business Software Alliance (BSA), представляющая интересы ведущих разработчиков компьютерного программного обеспечения в США, объявила о награде в миллион долларов за сведения об использовании пиратских компьютерных программ в организациях и компаниях в США и зарубежных странах, включая Россию, сообщает "Эхо Москвы".

Награда будет выплачена любому сотруднику организации или компании, который в период с июля по октябрь 2007 года анонимно по специальному телефону или компьютерной почте сообщит и представит доказательства BSA о том, что в его организации или компании на офисных компьютерах используется пиратское программное обеспечение.

До сих пор размер награды составлял 200 тысяч долларов, но на ближайшие четыре месяца эта сумма увеличивается сразу в пять раз, сообщает РИА "Новости".

Оценивая эффективность подобного рода программ, в BSA отметили, что с момента ее запуска в 2005 году организации удалось вернуть правообладателям $22 млн. "Мы намерены упорно бороться с использованием пиратского программного обеспечения на предприятиях, - заявляет Дженни Бланк, директор BSA, - мы надеемся, что размер вознаграждения в $1 млн послужит хорошим стимулом для реализации наших усилий". При этом в ассоциации особо подчеркивают, что поступающая информация должна быть достоверна, максимально подробна. В BSA гарантируют конфиденциальность, обещая не называть имен и размера выплат.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?