11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕССИЯ" ВЕРНЕТСЯ НЕ СКОРО

Корчмарек Наталья
Статья «"МЕССИЯ" ВЕРНЕТСЯ НЕ СКОРО»
из номера 124 за 09 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Вчера Таганский суд Москвы приговорил к 11 годам "чудотворца" Григория Грабового, обещавшего воскрешение из мертвых. Ему также придется заплатить штраф в размере 1 млн. рублей. Это как раз та сумма, на которую он согласно приговору обманул 11 потерпевших.

Вчера "Труд" уже писал о том, что накануне суд признал Грабового мошенником. Он называл себя Иисусом Христом во втором пришествии и триединым богом-отцом, но был всего лишь лидером секты "Учение Григория Грабового". Прокуратура заинтересовалась им после того, как в 2005 году он пообещал воскресить детей, погибших в Беслане, по средней цене 39 тыс. рублей за человека. "Мессию" задержали в апреле 2006 года в Москве во время его семинара и вскоре предъявили обвинение в крупном мошенничестве. В деле 11 потерпевших, которым Грабовой обещал исцеление или воскрешение родственников. Никому не помог, при этом трое больных скончались после встречи с ним. Бесланские эпизоды в уголовное дело не вошли. Сам Грабовой утверждал, что его не так поняли, он обещал лишь духовное воскрешение, деньги шли на организацию семинаров, и лично он не получил ни копейки.
Суд длился почти два года, и поздно вечером в понедельник Грабовой был приговорен к 11 годам. "Вся система доказательств была основана на предположениях, а не на реальных фактах, - заявил "Труду" адвокат Михаил Цыганенко. - Мы обжалуем решение суда в самое ближайшее время".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников