07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССОРА НАШЛИ В ТАМБУРЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Вчера стало известно, что в подмосковной электричке погиб заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Игорь Чичуров. Коллеги полагают, что он стал жертвой ограбления, милиция склоняется к версии о сердечном приступе.

В минувшую пятницу днем Игорь Чичуров возвращался с дачи по Казанской железной дороге на электричке 47-й км - Москва. Вечером того же дня 62-летний историк был найден мертвым в тамбуре. "По нашим данным, он скончался от сердечного приступа, - заявила "Труду" пресс-секретарь УВД Москвы на транспорте Татьяна Агапова. - Признаков насильственной смерти и ограбления не обнаружено".
Ректор ПСТГУ Владимир Воробьев утверждает обратное. "Игоря Сергеевича нашли со следами сильных ушибов на голове", - рассказал он журналистам, добавив, что неизвестные сняли с ученого ботинки, забрали мобильный телефон и документы.
"Когда я видела Игоря Сергеевича в четверг, накануне гибели, он был в приподнятом настроении, - рассказала "Труду" его секретарь Ольга Гусарова. - Он был абсолютно неконфликтным человеком, потрясающе воспитанным, даже не знаю, как он мог вызвать чью-то агрессию". Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова от комментариев отказалась, сославшись на занятость преподавателей вступительными экзаменами.
Игорь Чичуров был членом Императорского православного палестинского общества, специального научного совета при Институте европейской истории права общества Макса Планка (Франкфурт-на-Майне), профессором Тюбингенского университета. Его страстью была Византия - ее история, литература, общественно-политическая мысль. В круг научных интересов ученого входила, в частности, история Церкви и русско-византийских отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников