05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В ТЕРРОРИЗМЕ

После визита в США грузинский министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили обвинил Россию в провокациях. Тем временем обстановка в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов накаляется с каждым днем и грозит выйти из-под контроля.

Грузинский министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили обвинил Россию в организации взрывов в Абхазии, произошедших в конце июня - начале июля и унесших жизни четырех человек. "У нас есть неоспоримые доказательства по этому поводу", - заявил господин Якобашвили. Правда, не привел ни одного из этих доказательств.
Это заявление Якобашвили сделал в тбилисском аэропорту после возвращения из США. После встречи с грузинским политиком представитель Госдепа Шон Маккормак фактически обвинил Россию в эскалации напряженности в Абхазии и Южной Осетии и призвал "ввести в район грузино-абхазского конфликта международные полицейские силы".
Президент Абхазии Сергей Багапш назвал американские предложения неприемлемыми. Между тем власти Южной Осетии (где накануне были задержаны четверо грузинских военных) сообщили, что из грузинских сел на территории республики власти Грузии вывозят детей. "Это значит одно: Тбилиси готовится к масштабным боевым действиям", - заявили "Труду" в пресс-службе президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников