14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАО ЦЗЭДУНА ЗАМЕНИЛИ ОЛИМПИАДОЙ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
До старта пекинской Олимпиады осталось меньше месяца. К этому моменту власти приурочили выпуск памятной купюры достоинством 10 юаней. Впервые на бумажных деньгах Поднебесной будет отсутствовать профиль Великого кормчего.

Мао Цзэдуна заменит эмблема Олимпиады и изображение главного стадиона Игр под названием "Птичье гнездо". Таких купюр выпустят 6 миллионов штук.
В Пекине завершаются приготовления к Олимпиаде. Почти все спортивные объекты достроены, ведутся отделочные работы. Организаторы охотно хвастаются перед журналистами последними достижениями. Единственное исключение - главный стадион Игр, знаменитое "Птичье гнездо". Попасть туда по-прежнему могут лишь избранные. Такой, на первый взгляд, странный подход организаторов на самом деле объясняется просто: они ревностно охраняют тайну церемонии открытия, а по фотографиям специалисты смогут догадаться, в чем будет заключаться суть шоу.
А вот достижения в развитии транспортной инфраструктуры никто скрывать не собирается. В рекордно короткие сроки Пекин получил две новые ветки метро и монорельсовую дорогу в аэропорт, где построен новый терминал. Так что с потоком в 3 миллиона пассажиров власти смогут справиться. Увеличив количество рейсов общественного транспорта, пекинские власти уберут с улиц столицы половину машин. По четным числам будут ездить владельцы номеров, заканчивающихся на четную цифру, по нечетным - наоборот. На важнейших магистралях заработают "олимпийские" полосы - исключительно для проезда соответствующего транспорта. Эти правила будут действовать вплоть до окончания Параолимпийских игр в сентябре.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.