18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШИНГТОН ТОРМОЗНУЛ САМОЛЕТЫ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Второй по величине американский авиаперевозчик United Airlines откладывает начало регулярного сообщения Вашингтон - Москва на март 2009 года. Перенос вызван резким ростом цен на авиакеросин.

По сообщению пресс-службы компании, за последний год авиакеросин подорожал в Америке на 20%. Из-за этого расходы United Airlines на его приобретение выросли почти втрое - до 9,5 млрд. долларов. Компании пришлось вывести из эксплуатации 100 самолетов из 460, сократить персонал и повысить цены на авиабилеты.
По заявлению ряда аналитиков, к подобным мерам сейчас прибегают практически все североамериканские авиаперевозчики. В частности, руководство компании Air Canada недавно сообщило, что из-за рекордных цен на авиакеросин будет вынуждено сократить штат на 2 тысячи человек. Глава компании Монти Брюэр пожаловался, что в этом году Air Canada заплатит на топливо на 980 млн. долларов больше, чем в прошлом году.
- В Америке рост цен на авиакеросин вызван активной деятельностью нефтяных спекулянтов, - заявил "Труду" генеральный директор ТД "Топливное обеспечение аэропортов" Евгений Островский. - Цены взвинчиваются искусственно, это хорошо видно по статистике. Выскажу, возможно, спорное мнение: виновата в этом и нынешняя американская администрация, у которой имеются серьезные интересы в нефтяном бизнесе. Как только американский топливный рынок успокаивается и начинает валиться вниз, тут же администрация объявляет о покупке по высокой цене, например, 100 тысяч тонн нефти для ВВС. Естественно, индикаторы рынка немедленно прыгают вверх.
ПОЛЕТЯТ КОНКУРЕНТЫ
Авиаперевозки между Москвой и Вашингтоном осуществляют несколько компаний, в частности "Аэрофлот", British Airways, Air France, KLM, Alitalia и Lufthansa. В июле цена билета экономкласса туда и обратно начинается от 35 тысяч рублей со всеми сборами. Рейсы бывают как беспересадочными, так и со сменой борта, причем некоторые компании делают это дважды. По уверению ряда экспертов, конкуренция на этом направлении чрезвычайно высока. В случае если планы компании United Airlines по организации собственного маршрута окажутся неосуществленными, это будет только на руку конкурентам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.