03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИМОНО ДЛЯ ПЕРВЫХ ЛЕДИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Лидерам "большой восьмерки" явно не до осмотров достопримечательностей экзотического курорта озера Тояко. Экскурсионную программу за них отрабатывали супруги.

Журналисты (а их на саммит приехало несколько тысяч) пытаются разузнать подробности неофициальной программы глав государств. Например, чем кормили на ужин высоких гостей? Выясняется, со слов самого шеф-повара отеля, что всякими "нашпигованностями" из волосатого краба с Охотского моря, свежей спаржей с Хоккайдо, икрой морского ежа, а также лососем с курильских вод. Иначе говоря - ничего своего.
Супруг глав государств принимает госпожа Фукуда Киеко, которая стала первой леди еще до того, как ее супруг Ясуо Фукуда - главой кабинета. Дело в том, что у бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми не было жены. И в 2002 году Киеко, чей муж был тогда еще генсеком кабинета министров, сопровождала первую леди США Лору Буш в синтоистский храм Мэйдзи в центре Токио. Лоре Киеко понравилась - судя по тому, как долго они общались во время чайной церемонии на этом саммите.
На Киеко во время чайной церемонии, где она решила обучить первых леди этому таинству, было строгое кимоно бледно-голубых оттенков с оранжевым поясом. Ее наряд прошел на ура и был признан местными журналистами лучшим. А вот Светлана Медведева затмила всех на званом ужине. Она была в черном длинном наряде с позолоченным орнаментом в японском стиле, очень напоминающем кимоно. Японцы решили, что Медведева единственная из всех, кто отдал дань уважения их культуре.
Ничего не узнали о японском чаепитие и так и не научились облачаться в кимоно двое - Вероника Ларио, супруга самого богатого человека на саммите Сильвио Берлускони, и Карла Бруни, вторая половина Николя Саркози. Они встречу проигнорировали, сославшись на занятость. Национальные чувства японских обывателей задеты не на шутку. Теперь Карле в Японии лучше не появляться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников