09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРАСТЕТ ИЗ СЫНА СВИН

Никогда не считал, что молодой начальник - это плохо. Зато был уверен, что работник, занявший свой пост по блату, сущий ад для сотрудников. Оказалось, что сочетание молодости и блата еще хуже.

Нашу компанию создавали в начале 90-х годов друзья-однокурсники. С тех пор прошло почти 16 лет. Компания выросла, а вместе с ней выросли и дети владельцев. И их решили пристроить к делу. Первой ласточкой стала дочь президента компании. Ее отправили в отдел рекламы. Через полтора года она возглавила отдел. И все у нее складывается нормально. Вторым стал ее брат, который также начинал простым менеджером, а через два года возглавил отдел продаж. И там все было хорошо. Нам должен был достаться сын вице-президента. Мы были спокойны - привыкли уже, что у наших боссов нормальные, адекватные дети. Но оказалось, что привыкали мы зря...
В отличие от двух других детей, он учился не в России, а в Германии, и учился отвратительно. Его отец об этом говорил с горечью не раз. Парня разбаловали деньги отца и стабильно хорошая жизнь. В один прекрасный день это чудо привели к нам в отдел. Его представили, он тут же поправил собственного отца, заявив, что называть его стоит не иначе как Владимир Николаевич. Может, у него с чувством юмора плохо, подумали мы тогда. Оказалось, что не только с юмором.
Парень за время учебы усвоил только одно - как перекладывать ответственность на других. В инженерии он не понимал ни черта. Чтобы это скрыть, он придумал проекты, над которыми работала одна группа, отдавать на сверку другой, и наоборот. В этом даже была польза. То мы "блох" поймаем, то у нас их насобирают полную авоську. Но также это было и издевательством. Он брал проект второй группы с нашими замечаниями и доработками, брал исходный материал и отправлялся к своему отцу и его друзьям показывать результаты своих (!) трудов. Потом точно так же брался наш проект, доработанный коллегами, и вновь презентовался как личное достижение.
Мы попытались с ним поговорить, объяснить, что так не делается. Он, конечно, начальник, но нас ведь тоже нужно уважать. На это получили ответ: "Я вас так мотивирую, чтобы вы не расслаблялись и понимали, от кого тут на самом деле все зависит". Тогда паренек чудом избежал оплеухи.
Атмосфера у нас в отделе всегда была дружеской. Наш юный босс стал вызывать людей по одному к себе и просить за отдельный гонорар сделать ему "левый" проектик. Человек соглашается. Потом об этом становится известно всем - от "заказчика". Люди, знающие друг друга давно, начинают смотреть на коллег косо. А вдруг любимчик еще и постукивает на нас? Начались конфликты. Сперва разговаривать переставали и здороваться. Потом начались откровенно хамские выпады. Два человека уволились даже. На их место взяли новых. К ним все относятся настороженно. Раньше я на работу ходил с удовольствием, теперь - как на минное поле или в террариум.
Высшей точки все эти неприятности достигли месяц назад, когда шестеро моих коллег решили специально саботировать проект - мол, что тогда будет делать наш "сынок"? Но он выкрутился. После сдачи проекта с опозданием начальник наш пошел к президенту компании и подал все так, будто шестеро его сотрудников провалили задание из-за непрофессионализма. Ему поверили - хотя бы потому, что глупо саботировать проект, который делает твоя же фирма.
Их уволили, а тех, кто остался, президент попросил выполнить работу заново. И мы это сделали. Качественно, быстро, но с отвращением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников