06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ НИЧЕГО БЫ НЕ СТОЯЛО

То, что правительство Москвы увеличило штрафы за нарушение норм подготовки и проведения строительных работ, в принципе правильно. Но штрафы распространяются не на всех. "Труд" публикует список "строителей", которые никогда не будут оштрафованы.

РАМЗАН КАДЫРОВ
Получил звание "Заслуженный строитель" в 2002 году "за достижение высокой эффективности в производстве строительно-восстановительных работ". Кроме того, Рамзан Ахматович еще и кандидатскую диссертацию защитил. Как раз по экономике строительства. Кому интересно, Кадыров-младший помимо звания "Заслуженный строитель" имеет еще и звание "Заслуженный защитник прав человека". Оно было присвоено ему за огромный личный вклад в дело защиты прав человека, а также в строительство и укрепление международных связей. Тоже по теме.
ИОСИФ КОБЗОН
Иосиф Давыдович имеет звание "Ветеран Зеягэсстроя", значки "Строитель Братской ГЭС", "Строитель Вилюйской ГЭС" и "Строитель Зейской ГЭС". И еще парочку более мелких знаков строительного отличия. Вот сколько всего построил Иосиф Кобзон! Якуты, красноярцы и жители Амурской области, мы обращаемся к вам с предложением отныне называть все то, что вы вкручиваете в люстры и торшеры, лампочками Давыдыча.
ЮРИЙ БАШМЕТ
Как-то Юрий был с гастролями в Новокуйбышевске в школе имени себя и по ходу сделал замечание мэру города: мол, школа-то запущена! Мэр пообещал отремонтировать и обещание свое сдержал. К следующему приезду Башмета школу было не узнать, а замечание Юрия вылилось в звание "Почетный строитель". Интересно, а если Башмет выскажется по поводу среднего уровня заработной платы в стране, дадут ли ему звание "Почетный экономист"?
ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ
Владимир Анатольевич переплюнул всех: в 1995 году ему было присвоено звание "Заслуженный строитель России", а в 1999-м - "Почетный строитель России". Интересно, что круче - заслуженный или почетный? Кстати, Яковлев когда-то действительно работал мастером на стройке, но в ту пору ему ничего такого не присваивали. Но пусть лучше награда найдет героя поздно, чем никогда.
ЮРИЙ ЛУЖКОВ
Вот кому звание "Заслуженный строитель" досталось заслуженно, пусть Юрий Михайлович и химик по профессии. Судите сами: дом-кузница в Оружейном переулке, флигель на Знаменке, Русалкины ворота, палаты ХVII века в Большом Гнездниковском. Правда, все эти памятники архитектуры не построены Лужковым, а немножко наоборот. То есть снесены. Впрочем, какая разница: и то и другое - работа со строительными объектами. Интересно, а в Монголии Юрий Михайлович что снес? Это мы к тому, что звание "Заслуженный строитель Монголии" у Лужкова тоже есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников