06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СТОЯНОВ, БЫВШИЙ ПЕВЕЦ

Как-то у нас случилась грандиозная халтура в Ивановской области. За двадцать один день мы

Как-то у нас случилась грандиозная халтура в Ивановской области. За двадцать один день мы должны были дать семьдесят концертов. В то время я выступал на эстраде как автор-исполнитель своих песен и всяких пародий. Песни были лирические, пародии - заумные.
Приехали мы в Иваново. Из нашей "труппы" только двое были штатными работниками "Ленконцерта". По легенде мы выдавали себя за артистов БДТ. Премьера нашей программы состоялась в доме для умалишенных. Они обедали, а мы выступали между столиками в столовой.
Перед началом программы нас предупредили, чтобы мы не исполняли ничего грустного, но вышло как раз наоборот. К моему выходу все сумасшедшие плакали в голос. Здесь выхожу я и дрожащим голосом затягиваю "Девять граммов сердце...". На что руководитель нашей группы Эрна Крепс издалека покрутила пальцем у виска и махнула на меня рукой.
Второй наш концерт состоялся в колонии общего режима. Нас спросили: "Какая у вас программа?" На что Эрна ответила: "Артисты на эстраде". Не подошел никто, кроме меня, потому что остальные "все время говорили". А осужденные были в деревне на сельхозработах и вернулись пьяными, им нужна была музыка для души. Так меня к ним и отправили на сорок минут. Это был мой первый сольный концерт. Он стал одним из лучших в моей жизни. Я вспомнил все блатные песни, которые знал, а зэки мне подпевали. При прощании мне подарили наборную самодельную шариковую авторучку из цветных пуговиц. Я подумал про себя: "Какие милые люди". Напоследок один зэк попросил меня: "Передайте, пожалуйста, Брежневу, как нам здесь плохо. Хозяин лагеря, сука, голубю - птице мира голову оторвал". Когда нам подписывали наряд за концерт, объяснили: голубь-почтовик доставлял в зону с воли пакетики с коноплей.
Меня до глубины души поразило то, в какой нищете и запустении жили люди вне Питера. А я поехал на "гастроли", чтобы заработать жене на итальянские сапожки. Получил я за свою поездку пятьсот рублей. Не помню, купил ли я итальянские сапоги для моей второй половины, но совершенно точно они были не из армянского подвала.
УТОЧНЕНИЕ
В номере от 2 июля в материале "Санитары леса" название компании Dr.Web нужно читать как "Доктор Веб". Редакция приносит свои извинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников