05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАВМЫ ПРЕГРАЖДАЮТ ДОРОГУ В ПЕКИН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Болезни и травмы буквально преследуют ведущих российских атлетов. Среди травмированных есть главные претенденты на олимпийское "золото" Пекина-2008.

Особенно болельщики переживают за нашего самого титулованного силача Дмитрия Берестова. Четыре года назад на Олимпиаде в Афинах он, будучи неизвестным в мире большого спорта, вдруг завоевал золотую медаль - первую в российской тяжелой атлетике после восьмилетнего перерыва.
Потом последовала нелепая двухгодичная дисквалификация. Возвращение в большой спорт Дима отметил победой на чемпионате Европы. Он завоевал эту медаль, использовав всего две результативные попытки, потому как уже по ходу соревнований тяжело травмировал ногу.
"У тяжелоатлетов разрывы мышц и связок заживают быстрее, чем у нормальных людей", - заверял Дима корреспондента "Труда" сразу по окончании чемпионата Европы. И весь июнь потом совмещал тренировки с консультациями у врачей. А из больницы вырвался силой и обманом. Но уже в процессе подготовки к Пекину навалилась новая напасть.
- Надрывы на передних мышцах бедра зажили,- рассказал нашему корреспонденту Берестов по телефону.- Но меня все больше беспокоили боли в спине. Обследование показало: межпозвоночная грыжа. Прекращаю тренировки - боли через несколько дней отпускают, чувствую себя нормальным человеком. Одни специалисты сейчас рекомендуют операцию, другие говорят, что и процедурами вылечить можно. Я решусь на самые крайние меры. Если уж мимо Олимпиады пролетел, то хотя бы к осенним международным стартам все болячки надо забыть, а через год и чемпионат мира выиграть.
- Смотреть Олимпиаду будешь?
- Конечно! И буду страшно переживать за наших. Кстати, в последний день чемпионата Европы меня позвали прокомментировать соревнования супертяжей по "НТВ-Плюс". В итоге мы с журналистами остались друг другом довольны. Если пригласят работать в Пекин, поеду с удовольствием.
Спортивные новости пестрят сообщениями, что главная претендентка на победу в Пекине в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина пропустит Олимпиаду. И вроде бы как даже руководство сборной России объявило: по всей видимости, чемпионка и рекордсменка мира завершает свою спортивную карьеру.
Наш корреспондент связался по телефону с папой и первым тренером Юли Сергеем Носовым, и известный наставник сообщил специально для "Труда":
- Известия о том, что перенесенный Юлей гайморит дал осложнения на сердце, не соответствуют истине. Ваши коллеги поторопились. Да, после возвращения со сборов Юля страдала от простуды, а также от гайморита. Но на сердце это осложнений не дало. У нее была в течение нескольких дней общая слабость, и не более того. От этой неприятности Юля вполне восстановилась.
Но сейчас тревожит другая напасть, самая распространенная у спринтеров - повреждение задней поверхности бедра. Сейчас Юля проходит обследование. Самочувствие вполне нормальное, но, во избежание рецидива, моя дочка ограничивается кроссовыми пробежками и общефизическими упражнениями.
17-20 июля в Казани пройдет чемпионат России, который является также отборочным турниром на Олимпиаду. В каждом виде программы в Пекин попадают легкоатлеты, занявшие первое и второе места, и еще один - по решению тренерского совета. Юлин нынешний наставник, которому я в свое время передал ее, Валентин Маслаков - главный тренер сборной. Так что даже если Юля не успеет восстановиться к 17 июля, но выздоровление будет стабильным, Валентин Михайлович применит право на волевое решение в пользу явного лидера сборной на протяжении многих лет.
А вот исключение баскетболиста Виктора Хряпы из числа участников Олимпиады оказалось явно преждевременным.
- Обследования на травмированной ноге выявили надрыв задней малоберцово-таранной связки голеностопа. Оптимизм внушает и то, что у Виктора это не первое подобное повреждение, а в предыдущих случаях он восстанавливался довольно быстро, - заявил "Труду" врач сборной России Станислав Дмитриев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников