03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК УЕФА ПОМЕНЯЕТ ФОРМАТ И НАЗВАНИЕ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 09 Июля 2008г.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) собирается менять название своего турнира. В будущем его планируют назвать Лигой Европы УЕФА. Именно с такой инициативой выступил вчера председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

"Мы надеемся, что смена названия и бренда позволит Кубку УЕФА достигнуть более высоких результатов, чем в прошлом. Пока складывается ощущение, что его считают второсортным турниром. Необходимо вернуться к тому, что было 10-15 лет назад", - сказал Румменигге.
Что правда, то правда. Когда в 2005 году ЦСКА победил в Кубке УЕФА, в России нашлось множество болельщиков, которые говорили, что успех армейцев - ерунда, а турнир - несерьезный по составу участников.
В УЕФА сообщили, что данное предложение будет одобрено в сентябре в Бордо, где состоится голосование по этому вопросу. Новое название будет отражать и измененный формат Кубка УЕФА, который вступит в силу со следующего сезона.
Напомним, что формат турнира претерпит изменения и станет аналогом Лиги чемпионов. В настоящее время 2-й раунд турнира представляет собой этап, состоящий из 8 групп, в каждой из которых в следующий раунд проходят по 3 команды.
В новой структуре розыгрыша будет 12 групп по 4 команды, каждая из которых сыграет 6 матчей - по 2 с каждым соперником, дома и на выезде. В следующий тур выйдут только 2 клуба.
Это действительно сможет повысить не только зрелищность матчей, но и качество клубов, которые будут участвовать в турнире. И хотя в последнем розыгрыше Кубка УЕФА состав участников был довольно сильным ("Байер", "Бавария", "Рейнджерс", "Марсель" и другие), это не остановило вал критики в адрес турнира. Наверное, именно это и побудило руководство УЕФА к столь решительным действиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников