24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПВО Сирии подбила самолет ВВС Израиля

Фото: sana.sy
trud.ru
09:18 09 Июля 2018г.
Опубликовано 09:18 09 Июля 2018г.

Он участвовал в атаке на военный аэродром Ат-Тифор в провинции Хомс


Силы противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильской боевой авиации на авиабазу Ат-Тифор (Т-4) в провинции Хомс. Об этом сообщает новостное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Инцидент произошел 8 июля, около 20.00. По словам собеседника агентства, сирийская ПВО сбила несколько ракет и подбила один из участвовавших в атаке самолетов ВВС Израиля. Как отметил источник, атака произошла на фоне поражений террористов в провинции Дараа, где правительственные войска при поддержке добровольческих вооруженных формирований. Там освобождены десятки населенных пунктов.

В Армии обороны Израиля отказались комментировать сообщения о нанесении авиаудара в провинции Хомс.

Комментируя ситуацию, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что «это не первый случай, когда сирийские ПВО сбивают израильские самолеты».

«Это говорит о том, что Израиль в какой-то степени в этот конфликт включен не на стороне правящего режима. Сейчас задача – добиться деэскалации конфликта, не превратить его в полномасштабную сирийско-израильскую войну. Сирийской армии и так хватает проблем на своей территории», - сказал Суздальцев в комментарии РИА Новости.

По мнению эксперта, Израиль пытается оказать поддержку сирийской оппозиции, пытаясь ее руками воспрепятствовать появлению на сирийско-израильской границе иранских военнослужащих.

7 июля начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков сообщил, что большинство командиров незаконных вооруженных формирований в Дараа прекратили вооруженное сопротивление и перешли на сторону правительства.

В начале июля израильская армия перебросила на границу с Сирией дополнительные бронетанковые и артиллерийские части на фоне возобновившихся боевых действий в сопредельных районах Арабской республики. Как заявили в Тель-Авиве, это мера предосторожности, которая не меняет политики невмешательства в ситуацию в Сирии.

В начале апреля портал TRUD.RU сообщал, что сирийская ПВО отразила массированный ракетный удар, который был нанесен по военному аэродрому Тифор (Т-4). Тогда военный источник рассказал, что были сбиты восемь ракет. Источник не исключил, что обстрел мог быть проведен США.

Провинции Дараа, а также Эль-Кунейтру и Сувейду находятся на юге и юго-западе Сирии, они примыкают к границам Израиля и Иордании. Провинции входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности России, США и Иордании. Президент Сирии Башар Асад при этом заявлял, что сценарий освобождения юга Сирии – дипломатическим или военным путем - пока не определен.

Дмитрий 09 Июля 2018, 10:17
А что евреи так сирийцев не любят или они всех гоев не любят?




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?