Китай улучшит управление государственными финансами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:21 09 Июля 2018г.
Опубликовано 11:21 09 Июля 2018г.

Цель – оптимизация его вложения и увеличение стоимости, а также повышении жизнеспособности государственных финансовых институтов


Китай улучшит управление государственным финансовым капиталом в целях лучшего обслуживания реального сектора экономики, предотвращения финансовых рисков и углубления финансовой реформы.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом говорится в документе, опубликованном ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) и Государственным советом КНР. В заявлении отмечается, что государственный финансовый капитал является важной гарантией содействия национальной модернизации и обеспечения национальной финансовой безопасности.

Цель совершенствования управления финансовым капиталом заключается в оптимизации его стратегического размещения, повышении жизнеспособности и контроля над государственными финансовыми учреждениями, а также в сохранении и увеличении стоимости государственного финансового капитала.

В документе содержатся конкретные требования по улучшению управления государственным финансовым капиталом, включая совершенствование административной системы, законов и положений о государственном финансовом капитале и усиление надзора над государственными финансами.

Большая часть финансовых активов Китая сосредоточена в банковской системе. Банковский кредит остается основным источником (80%) финансирования китайских предприятий. Рынок корпоративных облигаций (нефинансовых компаний) практически отсутствует.

Доминирующее положение в банковском секторе страны занимают пять государственных банков. Крупнейшим банком КНР является Промышленно-торговый банк Китая (ICBC), который первоначально отвечал за кредитование промышленности.

Второе место занимает Банк Китая, третье - Строительный банк Китая, который занимается кредитованием строительства инфраструктурных объектов.

Четвертое место принадлежит Сельскохозяйственном банку Китая, пятое – Банку связи. Эта кредитная организация ранее относилась к числу коммерческих банков и вошла в государственный банковский сектор в 2007 году.

(ABC), как следует из названия, занимался в первую очередь кредитованием сельского хозяйства и развития аграрного сектора. по размерам, наиболее слабый из пятерки крупнейших.

Общая величина активов банков Большой пятерки превышает 3,8 триллиона долларов. У них насчитывается более 200 тысяч отделений и около полутора миллионов сотрудников.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?