21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД предложили пускать в подвалы бездомных животных

Фото из открытых источников
trud.ru
13:18 09 Июля 2018г.
Опубликовано 13:18 09 Июля 2018г.

Согласно действующему регламенту, все подвальные окна нужно держать замурованными


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило открывать в жилых домах одно из подвальных окон, чтобы в подвал могли забираться мелкие бездомные животные. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной думы Владимир Бурматов.

«Проблема сейчас в чем? В том, что управляющие компании замуровывают животных в подвалах. По моему депутатскому запросу Минстрой завершает регламентные процедуры по подготовке документа, который позволит держать открытым один из продухов — подвальных окон. Мы убедили Минстрой в том, что один продух надо оставлять открытым, либо забранным решеткой с сечением, чтобы туда злоумышленник попасть не мог, а животное небольшое протиснуться туда могло», — сказал Бурматов.

По его словам, настоящее время действует устаревший регламент, принятый в 1990-е годы. Он предписывает замуровывать все подвальные окна. Однако, отметил парламентарий, многие регионы эту норму саботируют. Кроме того, в ряде городов был даже объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям, в них развелись крысы.

Проблема также состоит в том, что часть животных замуровывается в подвалах, и они гибнут там мучительной смертью. Другие животные в холодное время года замерзают на улицах насмерть из-за невозможности попасть в подвальное помещение.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?