Создателя «Бригады» Иншакова задержали с пистолетом в Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 09 Июля 2018г.
Опубликовано 15:22 09 Июля 2018г.

Глава Гильдии каскадеров России не знал о президентском указе, запрещающем ношение оружия в городах, принимающих ЧМ-2018


В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве был задержан известный российский и советский актер, президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, причиной задержания стал имевшийся при нем травматический пистолет.

Иншакова доставили для объяснения в отдел полиции. Там выяснилось, что у 71-летнего артиста есть разрешение на ношение травматического оружия. Однако он упустил из виду, что с 25 мая по 25 июля в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, запрещено ношение гражданского и служебного оружия. Это предусмотрено указом президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

В результате в отношении Иншакова составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему»). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде административного штрафа на сумму до полутора тысяч рублей.

Пистолет и патроны к нему на время разбирательства у Иншакова изъяли. После составления административного протокола артист был отпущен.

«Было оружие, да, составили протокол на этом и закончилось. У меня есть разрешение, пистолет в машине лежал, и все. Штраф может и выпишут, когда буду забирать оружие. А так я оружие сдал», — отметил артист в комментарии телеканалу «360».

Он подчеркнул, что не знал о законе, который запрещает носить оружие во ЧМ-2018. Актер добавил, что никаких проблем с полицией инцидент не принес.

Александр Иншаков снимался в двух десятках фильмах, самые известные из которых – «Крестоносец» и «Мальтийский крест». В качестве каскадера Иншаков появлялся в кинокартинах «Тегеран-43», «Плюмбум, или Опасная игра», «Холодное лето пятьдесят третьего...», «Человек с бульвара Капуцинов». Он является одним из создателей телесериала «Бригада».



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?